μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

κΉ€μΉ˜μ™€ μ•”

Mamis 2025. 5. 23. 05:34

πŸ₯¬ κΉ€μΉ˜μ™€ μ•” λ°œμƒμ˜ κ΄€λ ¨μ„±

πŸ’₯ [μœ„μ•”κ³Όμ˜ μ—°κ΄€μ„±]
β€’ μ—¬λŸ¬ μ—­ν•™ μ—°κ΅¬μ—μ„œ β€œμ§  κΉ€μΉ˜β€λ₯Ό 자주, 많이 λ¨ΉλŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²Œμ„œ μœ„μ•” λ°œμƒλ₯ μ΄ λ†’μ•„μ§€λŠ” κ²½ν–₯이 λ³΄μ˜€μ–΄.
β€’ κ·Έ μ΄μœ λŠ”:
1. μ—ΌλΆ„ κ³Όλ‹€ β†’ μœ„ 점막 손상 β†’ μœ„μ—Ό β†’ μœ„μ•” μœ„ν—˜ 증가
2. 발효 κ³Όμ • 쀑 μƒμ„±λ˜λŠ” μ§ˆμ‚°μ—Ό β†’ μœ„ μ•ˆμ—μ„œ λ‹ˆνŠΈλ‘œμ‚¬λ―ΌμœΌλ‘œ λ°”λ€” 수 있음 (λ°œμ•”λ¬Όμ§ˆ κ°€λŠ₯)
3. 헬리코박터균 감염과 κ²°ν•© μ‹œ μœ„ν—˜λ„ 증가

⚠️ 특히 이런 경우 주의:
β€’ ν•˜λ£¨μ— κΉ€μΉ˜λ₯Ό 많이 λ¨ΉλŠ” μ‚¬λžŒ
β€’ 맀우 짜게 절인 κΉ€μΉ˜λ₯Ό μ¦κΈ°λŠ” 경우
β€’ μœ„μž₯이 μ•½ν•˜κ±°λ‚˜ μœ„μ—Ό, μœ„κΆ€μ–‘ 병λ ₯ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒ


ν•˜μ§€λ§Œ! κΉ€μΉ˜κ°€ 무쑰건 λ‚˜μœ 건 μ ˆλŒ€ μ•„λ‹ˆμ•Όβ—

βœ… κΉ€μΉ˜μ˜ κ±΄κ°•ν•œ λ©΄
β€’ μœ μ‚°κ·  (특히 λ½ν† λ°”μ‹€λŸ¬μŠ€ε±ž): μž₯ 건강에 도움, ν•­μ—Όμž‘μš©λ„ κ°€λŠ₯
β€’ μ‹μ΄μ„¬μœ  풍뢀: μž₯ κΈ°λŠ₯ κ°œμ„ , λŒ€μž₯μ•” 예방 κ°€λŠ₯성↑
β€’ 파, 마늘, 고좧가루, 생강 λ“± ν•­μ‚°ν™” μ„±λΆ„ 풍뢀: ν•­μ•” νš¨κ³Όλ„ 있음


πŸ“Œ 결둠은?

κΉ€μΉ˜λŠ” β€œμ λ‹Ήνžˆ, 덜 짜게, 잘 μ΅ν˜€μ„œβ€ 먹으면 ν›Œλ₯­ν•œ 건강식이야.
κ³Όν•˜κ²Œ, 맀일 짜게 먹으면 μœ„μ— λΆ€λ‹΄ β†’ μž₯기적으둜 μ•” μœ„ν—˜ ↑