함박스테이크는 소금, 후추, 파, 양파, 마늘 등 양념을 사용
떡갈비는 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름 등 양념을 사용합니다.
함박스테이크는 빵가루와 달걀을 섞어 만든 반죽을 묻혀 구워내지만, 떡갈비는 떡가루를 묻혀 구워냅니다.
함박스테이크와 떡갈비는 모두 맛있는 요리이지만, 떡갈비가 한국인들에게 더 인기가 있습니다.
냉장1개 1분 보관3~4일 자연해동(먹기전 하루전날 냉장고에 해동)
냉동1개 2분(해동없이) 1~3개월 보관
에어플라이 160도 1~2분
치즈 인 함박
(재료)
소고기 다진 것 200g
삼겹살 다진 것 100g
양파 1/2개
달걀 1개
빵가루 20g
소금
후추
버터
치즈 2장
데리야끼 소스 –
간장 100cc
미림 125cc
청주 125cc
물 125cc
설탕 75g
계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)
소고기 다짐육 300g
돼지고기 다짐육 150g
양조간장 3스푼(30g)
흑설탕 3스푼(39g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
물엿 1스푼(13g)
다진 마늘 1스푼(20g)
참기름 2스푼
통깨 1스푼
후추가루 1/3작은스푼
찹쌀가루(또는 전분가루) 1스푼
대파
청양고추 1개
식용유